Minangkabau Dihina

APA yang lagi hot di Facebook? Selain fans page yang berisi foto hot, ternyata ada yang lebih panas dan bikin darah mendidih bagi sebagian banyak orang, terutama masyarakat Minang.

Apa pasal? Telah terjadi penghinaan, atau tepatnya penistaan terhadap adat Minangkabau, khususnya terhadap orang Minang.

Dinistakan bagaimana? Bayangkan saja sendiri, masak orang Minang dibilang anak zina!

Walahhhh..!!! Siapa bilang? Ada sekelompok orang yang dimotori Afnorizal Abukasim dan kawan-kawan “seideologinya” menyoal soal sistem matrilineal yang berlaku di ranah Minang.

Apa kata dia? Dia bilang tidak ada dalam Islam seseorang itu mengikuti garis keturunan ibunya, yang ada ikut garis keturunan bapaknya. Anak hasil zinalah yang ikut garis keturunan ibunya…

Hah??? Gak percaya baca aja ini : DOKUMEN_PENGHINAAN_TERHADAP_MINANGKABAU

Lalu menurutmu bagaimana? Kalau menurut saya “gila tuh orang”… mana bisa seenaknya ditarik kesimpulan seperti itu.. Apa dia gak pernah tahu, bapak-ibunya yang orang Minang pasti melakukan akad nikah di hadapan penghulu!!! Antah kok indak…!!! Hahahaha…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: