Byar Pet Story

LampuNonton TV Tak Lagi Mengasyikkan

SEJUMLAH ibu-ibu yang gemar mempelototi layar televisi demi menyaksikan bintang cantik dan ganteng, kini terpaksa uring-uringan. Mereka tak lagi bisa menyalurkan hasratnya menonton sinetron ataupun reality show yang menjadi “kebutuhan sehari-hari” mereka sejak pemadamam bergilir dilakukan PLN

Tak ada lagi gunjingan yang memperbincangkan kepiawaian para aktris dan aktor bermain sinetron. Ataupun pergunjingan kehidupan selebritis yang kerap mereka tonton di TV. Gunjingan justru beralih ke mati-hidupnya lampu yang bikin mangkel hati mereka.

“Jadi malas nonton sinetron. Karena sudah beberapa episode terlewati gara-gara mati lampu,” ujar Sonya Riani (27) yang mengaku doyan menonton sinetron Munajat Cinta yang dibintangi Baim Wong dan Rianti Chatwright, Zaskia A Mecca di RCTI.

MunajatcintaDikatakan Sonya yang berdomisili di Tunggul Hitam itu, jam tayang sinetron di waktu premiere sekitar pukul 20.00 WIB tersebut, sering terlewatkan begitu saja. Pasalnya, jelang maghrib lampu sudah padam. Sementara di rumahnya tak ada genset yang akan membantu dirinya memuaskan diri menyimak cerita sinetron bertemakan poligami yang diselingi bumbu humor itu.

Keluh kesah serupa juga dirasakan Reni Arinda (21). Mahasiswi PTS ini mengaku tak lagi bisa menyimak aktor ganteng idolanya Teuku Wisnu yang beradu akting dengan Shereen Sungkar dalam sinetron Cinta Fitri II yang ditayangkan SCTV.

“Tak bisa lagi nontonnya. Kalaupun listrik nyala, jadi malas nonton karena jalan ceritanya sudah melompat-lompat karena ketinggalan beberapa episode. Mendingan tidur saja, daripada tetap nonton,” ucap warga Parupuak Tabiang ini.

Indonesia-idolYang paling ngedumel dengan byar pet yang dilakukan PLN adalah Afifah (18). ABG yang doyan nonton Indonesian Idol itu, benar-benar nyesal tidak bisa menyimak babak demi babak kualifikasi reality show milik RCTI tersebut. Dia mengaku tidak lagi mengetahui perjalanan kandidat idol yang sudah tak terasa masuk ke grand final itu.

“Saya cuma tahu kini tinggal 2 idol yang akan berjuang memperebutkan SMS dukungan untuk menjadi Indonesian Idol. Saya tak tahu bagaimana Aris dan Gisel bisa mempecundangi idol lainnya. Semua ini gara-gara mati lampu,” katanya cemberut. (max)

9 Komentar

  1. Menik said,

    21 Juli 2008 pada 10:57 pm

    kayanya kalo mati lampu yang paling dirugikan adalah para ibu2 penggemar sinetron ya pak :)

    Untung saya tidak begitu demen :)

    max-> serius gak demen Mbak? :D

  2. theamound said,

    22 Juli 2008 pada 4:42 pm

    iyo ma Da Max..Kini se Arisan Ndak Mambicarakan Baju ato yang lain lai do..tapi GeNset(Diesel)..hehehe..:)

    max -> wahhh… genset laku keras dong? laku keras digosipin maksudnya :D

  3. hendri said,

    22 Juli 2008 pada 5:35 pm

    berhubung acara kesukaan sihendri tu berita.. jadi ndak rusuah kalo mati lampu doh.. kan bisa di akses di berbagai tv online yang live maupun recorded. ex: imediabiz.tv (kalo live), kalo nio caliak yang recorded liputan6.com.

    heheh….

    da max.. wak ado buku paten “Matikan TV-mu” (punyo si menan aka tangkelek sabananyo :D )

    max -> kalau berita, baca POSMETRO se Ndri :P

  4. 23 Juli 2008 pada 3:16 am

    saya jadi ketinggalan cerita munajah cinta…khanza…cinta suci dlsbg…
    aaaarrrgghh…. :?

    *padahal nggak ada mati listrik*

    max -> oalah… malang nian nasibmu Mas… :)

  5. ai said,

    23 Juli 2008 pada 9:00 am

    untung ai ga suka sinetron… :D
    tapi kesel juga sih gara2 mati lamphu ini, beberapa berita tentang indonesia tercinta ini terlewatkan begitu saja….hiks

    max -> Ai harus lapor polisi atas perbuatan tak menyenangkan ini :D

  6. dejavu said,

    23 Juli 2008 pada 9:42 pm

    Anak jalanan yang biasa mangkal jadi ngamen di beberapa titik persimpangan di Kota Padang juga dapet imbas dari pemadaman listrik. Lampu merah ikutan mati, jadinya nggk ada mobil or motor yang berhenti…..mo ngjerengin gitar ke siapa coba.;…hmm…..hidup PLN

    max -> yup, kasihan betul mereka

  7. oktaveri said,

    24 Juli 2008 pada 9:48 pm

    Antahlah max. Lah rugi daerah awak gara-gara lampu mati taruih se.

    max -> iyo Bang, nan PLN haniang sae indak ado komentar (disiko) hehehe

  8. LENI said,

    2 Januari 2011 pada 6:22 pm

    SAYA SUKA SINETRON SASKIA MECA KATANYA NIKAH SAMA HANUNG
    ASIKDONG

  9. LENI said,

    2 Januari 2011 pada 6:25 pm

    SAYA SUKA SINETRON


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: