Roy Suryo Tampil Vulgar di KPU Jatim

KPUJATIMSAYA tidak tahu, apakah ini masih ada kaitannya perang terbuka antara Roy Suryo dengan blogger apa bukan. Tapi yang pasti, entah kerjaan siapa, Roy dibikin tampil vulgar di website resmi KPUD Jatim. Image yang ditampilkan benar-benar syuurrrrrrrrrrrr…..

Herannya, kalo si hacker emang marahnya ke si Roy, entah kenapa mesti web KPUD yang diserang. Maka bisa dipastikan si empunya yang punya kerjaan masuk dalam kategori black hat hacker, bukan white hat hacker.

Soal serangan buat si Roy emang bertubi-tubi, baik melalui blog personal maupun dalam forum terbatas dan terbuka. Tapi kalo medan perangnya justru dipakai web KPUD Jatim yang notabene tengah sibuk menyiapkan Pilgub Jatim yang tinggal hitungan hari lagi, patut disayangkan juga. Yang dahsyatnya di running text di bawah logo sukseskan Pilgub Jatim 2008, wara-wiri tulisan “media sarana pelacuran”. Ckckckckck…

Running-text

Kayaknya web KPU memang sarana yang laris untuk diganggu gugat. Dulu pada Pemilu 2004, web KPU yang tengah melakukan tabulasi suara disusupi hacker yang mengganti nama-nama partai dengan nama yang kocak. Lalu terakhir Minggu 16 Maret 2008 pukul 10.22 WIB, web yang sama diisi pesan cinta dari tukang posting berinisial E.L.R untuk Yahna Oktaviana. Kalau kini Roy Suryo yang jadi objek serangan, mari kita tanyakan gerangan dosa apa yang belum bisa dimaafkan untuknya.

KPUJATIM2KPUJATIM1Di web KPUD Jatim itu, ditemukan 3 postingan dengan judul “Roy Suryo Was Here!!!” yang diposting Jumat 13 Juni 2008 pukul 12:04 WIB. Di postingan ini, gambar tidak bisa dibuka. Lalu postingan kedua berjudul “Roy Suryo Cabulllllll !!!!!” yang memasang si OM berduet dengan model yang mirip Tiara Lestari. Kalo dilihat dari waktu postingan, justru tertera pukul 18:52 WIB di hari yang sama. (Sementara saya menginformasikan ini pukul 15 lewat sekian-sekian). Terus postingan ketiga berada di laman press room KPUD dengan judul “Roy Suryo Keren Sangad”. Kepala si Om dicatut untuk foto bareng dengan Red Hot Chili Pappers yang tampil bugil. 

KPUJATIM3Lalu ada lagi polling dengan pertanyaan “Bagaimana Tampang Roy Suryo” di situ. Hingga informasi ini diturunkan, sudah ada 92 responden yang memberi jawaban. Sebanyak 21,7% mengatakan masih kurang, 7,6% menyebutkan sangat kurang, 13% memilih kurang sekali dan 57,6% menyarankan perlu pembenahan. 

Asli ada-ada saja. Mari kita tunggu tanggapan Om Roy atas ulah nyeleneh hacker ini. Akankah pelakunya biasa diungkap Roy? Tunggu saja…. (max)

14 Komentar

  1. imoe said,

    13 Juni 2008 pada 3:29 pm

    hahahhahaha ayo mas royyyyyyyyyyyyyyyyyyy

    max -> Mas Roy bisa? hehehehe

  2. oktaveri said,

    13 Juni 2008 pada 8:31 pm

    Dia mungkin nguji elmunya Mas Roy. Ternyata, Mas Roy juga bisa dikerjain. Tapi, kalau sy disuruh meneliti apakah fotonya benar atau nggak, saya bilang iya.

    max -> hahahahaha…. ado2 se Bang

  3. aw4nk said,

    13 Juni 2008 pada 8:46 pm

    Emank Roy Suryo perlu di Kasih Pelajaran :D

    max -> pelajaran membaca, apa pelajaran berhitung?

  4. unai said,

    14 Juni 2008 pada 11:40 pm

    pakar dipakari itu..hahah..sekali kali bagus juga buat kasih malu dia :)

    max -> kayak cerita novel “Kejahatan Berbalas Dendam” saja nih ceritanya?

  5. avartara said,

    15 Juni 2008 pada 11:26 am

    hahahahaha,…seksi bgt om roy, kaya ggl,….

    max -> hahaha, mana lebih seksi Pak Avartara drpd Mas Roy?

  6. 15 Juni 2008 pada 7:09 pm

    wah, perlu dicek metadatanya tuh…
    sapa tau palsu aseli! :D

    max -> ayo bikin jumpa pers dan beritahu khalayak umum kalo foto ini aseli :D

  7. tamie said,

    15 Juni 2008 pada 9:54 pm

    parah bener dah.. itu si mantan model playboy bukan sih? lupa sya namanya..

    salam kenal max! =)

    max -> siapa mantan model Playboy? Mas Roy? mungkin aja kali yeee… tanya lagi deh ke dia ntar :D

  8. 16 Juni 2008 pada 1:24 pm

    wakakaka gimana nih om roy?

    max -> Iya nih Om… mau konfrensi pers di sini gak? untuk menyatakan bahwa foto itu aseli (atau bukan).…. :)

  9. awantoriadi said,

    16 Juni 2008 pada 10:43 pm

    kasian om roy, dikerjain terus, tapi dia juga ga kasian ama orang awam yang dia “kerjain” sih … :D

    max -> lho? Mas Roy ini kerja di bidang kerja mengerjain ya Wan?

  10. khepri said,

    18 Juni 2008 pada 7:36 am

    Selamat Pak Max, Mudah2an terpilih jadi pimred Padang today.

    max -> halah… dapet isu darimana Da? :D

  11. suhadinet said,

    18 Juni 2008 pada 2:36 pm

    Kerjaan jahilll…

    max -> jahil-jahil berhadiah… :P

  12. CIAO ITALIA! said,

    20 Juni 2008 pada 3:36 pm

    Ciao Italia: Catatan Petualangan Empat Musim
    Penulis: Gama Harjono
    Penerbit: Gagasmedia, 2008

    Sinopsis
    Apakah berkeliling Eropa salah satu impianmu? Atau bersekolah di luar negeri dan bergaul dengan teman-teman baru yang selalu haus petualangan? Buku ini mengajakmu untuk melewati ruang-ruang kelas universitas di Italia, galeri seni ternama, sampai pesta-pesta mahasiswa Eropa yang seru.

    “Ciao Italia” akan membawamu menikmati tempat-tempat di pelosok Mediterania, mulai dari kota metropolis berusia lebih dari dua milenium hingga desa terpencil yang menyimpan banyak harta karun seni dan kejutan tak terduga (buktikan dengan foto-fotonya yang fantastis). Plus tip backpacking ekonomis: mendapat akomodasi gratis di Eropa, mencari tiket, hostel dan makanan murah selama perjalanan.

    Setiap kisah dan suka-duka saat berusaha mengenal Italia, ditoreh dengan sebuah kejujuran dari seseorang yang akhirnya terlalu mencintai negeri Pasta ini.

    max -> wah promosi ya? kirim deh bukunya kemari, ntar saya bikin reviewnya :D

  13. boded said,

    27 Juni 2008 pada 4:49 pm

    Ihhh sereeeemmmm… Mas Roy Ok juga ya, huahahahahahahahahahhaha

  14. syelviapoe3 said,

    30 Juni 2008 pada 2:33 pm

    Ya Ampun…!
    Ini..ini …kalo teknologi disalahgunakan…Kacauuuuuuuuu!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: