Temu Blogger Padang Sukses

Palanta1LUAR biasa……… Di luar dugaan, acara Temu Blogger Padang dibludaki pemilik blog dan masyarakat umum. Padahal panitia cuma menargetkan peserta yang hadir kurang dari 100-an. Kenyataannya, lebih dari 100 orang memenuhi tempat duduk yang disediakan panitia di bawah tenda Minangkabau Book Fair, Gedung Bagindo Aziz Chan. Yang tak kebagian kursi, bela-belain berdiri demi mendengarkan pemaparan para narasumber.

Sempat molor, acara yang dijadwalkan pukul 10.00 WIB ini baru bisa dimulai sekitar pukul 10.30 WIB. Semua itu gara-gara ketidakberesan pihak lain yang berencana juga menggelar acara di lokasi yang sama dengan jadwal yang disusun panitia Minangkabau Book Fair 2008 sekitar pukul 9 pagi sampai jam 10. Hingga jadwal yang ditentukan mereka tidak juga menggelar acaranya, maka crew-crew Palanta yang sudah standby di lokasi sedari pukul 8 pagi, mengambil alih lokasi dan memulai acara ini.

Palanta2Dibuka oleh Helfi Avartara sebagai pembawa acara, agenda kegiatan langsung diisi dengan penyampaian kata sambutan dari ketua pelaksana sekaligus ketua Palanta. Hanya sepatah dua patah kata, acara dilanjutkan dengan diskusi yang dimoderatori Bung Abdullah Khusairi dengan pembicara Dr H Shofwan Karim Elha MA (Komisaris PT Semen Padang/Rektor Universitas Muhammadiyah Sumbar), Drs Yulizal Yunus (dosen IAIN Imam Bonjol), Herman Nasir (Kepala Biro LKBN Antara Sumbar), Yuhefizar SKom (Dosen Politeknik Unand) dan Wirman dari Telkom Sumbar. Masing-masing pembicara menyampaikan materi yang sesuai dengan komptensi masing-masing (baca liputannya di situs resmi Palanta).

Diselingi dengan tanya jawab, antara peserta dan pemateri, panitia juga menebar door prize bagi peserta yang mampu menjawab pertanyaan pemateri dan juga yang mau berbagi pengalaman soal ngeblog. Sebanyak 10 souvenir dari Telkom Kandatel Sumbar ludes dibagi-bagikan ke mereka.

Palanta3Usai acara yang dihelat selama 2 jam lebih ini, panitia juga membuka pendaftaran untuk blogger yang belum bergabung dengan Forum Palanta melalui layanan speedy yang disediakan pihak Telkom. Tak hanya itu, yang tidak punya blog pun dibikinin blog setelah mereka menyatakan ketertarikannya untuk menjadi blogger.

Jadilah acara yang dipersiapkan dalam tempo sesingkat-singkatnya itu, dengan pendanaan dari saku members Palanta dan bantuan fasilitas sponsor, acara perdana Palanta ini berlangsung sukses. Alhamdulillah, terima kasih buat peserta atas kehadirannya, pemateri atas pembelajarannya, mitra kerja atas dukungannya dan teman-teman Palanta atas pengorbanan waktu, tenaga dan dananya. Insya Allah, ke depan kita akan menggelar acara yang lebih besar dan lebih matang serta wah. Bukan lagi sebuah acara dadakan (atas permintaan panitia Minangkabau Book Fair) yang dipersiapkan dalam tempo sesingkat-singkatnya ini. (max)

23 Komentar

  1. 8 Juni 2008 pada 8:15 pm

    Wah,hebat Max dan Cs nya yang kerja keras dalam tempo singkat pada temu blogger Palanta tadi. Saya merasa amat berbahagia sekaligus bangga berada di tengah insan-insan kreatif,inovatif n motivatif. Teruskan kerja baik ini.Shofwan

    max -> tq atas supportnya Pak

  2. oktaveri said,

    8 Juni 2008 pada 10:29 pm

    Selamat max. sukses ya. Maaf ambo tak bisa hadir. Tapi saya akan tetap supor kawan-kawan.

    max -> tq Bang.. semoga di iven lain abang bisa tibo

  3. unai said,

    9 Juni 2008 pada 8:43 am

    ketar-ketir tak banyak peserta yang datang, akhirnya terjawab…dan melegakan ya. Selamat atas kerjakerasnya Uda :). November Insya Allah ikutan ;)

    max -> ditunggu lho… awas kalo gak :D

  4. vinnamelwanti said,

    9 Juni 2008 pada 10:20 am

    Muamet Ya Guru….
    Tapi sorry, gak bisa hadir….N Kemarin, aku coba untuk mencari dirimu untuk minta berita ke Posmetro agar bisa terekspos juga di Padek, tapi sayang…Muka yang berjenggot itu tak ku temukan di ujung ruangan…(sampe2 laci Posmetro juga aku periksa ha ha ha)….

    Tapi yang pasti…Selamat Yak…Dari fotonya, keliatan antusias acaranya…N Dari beritanya pun keliatan kok (gak pake bumbu kaaaan….) He he he…

    Pokoknya Muamet skali lagi guru….Bisa jadi dirimu, jadi EO sekalian, juga sukses kok…

    max -> rugi deh lu gak datang :P

  5. 9 Juni 2008 pada 12:33 pm

    Assalamualaikum wr.wb
    selamat dan sukses kepada tim panitia palanta blog dan lebih meningkatkan lagi kreatifitas supaya tetap exist!!!!
    btw ambo ndak batanyo ciak ma uda2…
    a langkah2 untuak mambuek blog agar lbih baik dan menarik….???

    max -> alah daftar Yongki ka http://forum.palanta.org
    cubo lemparkan tanya itu disinan, pasti kwn2 lain maagiah saran

  6. 9 Juni 2008 pada 2:09 pm

    Mantab da…..sukses selalu..

    HIDUP BLOGGER PADANG, HIDUP BLOGGER MINANG………
    JAYA BLOGGER, JAYA MINANG-KU,

    salam Hangat dari Pakan

    max -> thanks Al… acok2 main di palanta yo :D

  7. takochan said,

    9 Juni 2008 pada 4:46 pm

    Alhamdulillah ya sukses, maap cuma bisa bantu sebagai penggembira :mrgreen:
    Next project apa ya uda? Memperbanyak bloger perempuan pas kopdar? *digetok* :lol:

    max -> project bikin kaos bijimana? setuju?

  8. 9 Juni 2008 pada 6:30 pm

    […] dibilang hoax , bisa dilihat disini, ato di tempatnya uni cici, ato di tempatnya bang anton, dan uda max. Baru nemu itu, nanti kalo ada yang laen ditambahin deeeehh, suer! Disamber mas nunu’ juga […]

  9. udateddi said,

    9 Juni 2008 pada 7:23 pm

    waah…sukses acaranyo yo da max…salut…mudah2an kedepan bisa tambah maju n terasa manfaaat dan faedahnya…

    btw…patang ka ucapkan selamat n salam kenal untuak da max..tapi tiko tu ketua pelaksana ko lamo na di wawancara dek radio ( arbes atau sushi FM yoh..wak lupo) :D
    salam kenal mudah2an di lain kesempatan InsyaAllah…barakkalahu fik..

    max -> tarimokasih Da.. alah tibo. Kapan2 kalo kawan Palanta buek acara, jan lupo tibo ndak :D

  10. aw4nk said,

    9 Juni 2008 pada 8:08 pm

    mantap Da Max
    Mohon Izin tuk di kirim ke salah salah satu koran harian yang ada di Sumatera Selatan biar acara kita ini bisa dikenal oleh luar Sumatera Barat :D

    max -> ok Wank… tq atas support dan kerja timnya… semoga kita sukses selalu

  11. fenny said,

    10 Juni 2008 pada 9:15 am

    pasti seru banget tuh, apalagi mencari bibit2 baru *halah*. sayangnya aku blm sempet merealisasikan workshop blog disini… :(

    max -> hehehe kayak tanaman aja cari bibit. Insya Allah bibitnya dah pada tumbuh tuh, tinggal ditata aja lagi, biar tambah kompak tumbuh kembangnya :)

  12. Rian said,

    10 Juni 2008 pada 2:27 pm

    sukses buat blogger padang!!!

    yup.. semoga di acara PALANTA selanjutnya rian bisa ikut…

    max -> ondeh Rian… pasti manyasa indak ikuik… tapi bsk2 harus ikut yo...

  13. FaNZ said,

    10 Juni 2008 pada 4:43 pm

    aaaaaaaahhh sayang ndak bisa ikuik :(

    max -> kenapa ndak bisa? ayooo, kapan2 hrs bisa :D

  14. Catra said,

    10 Juni 2008 pada 5:16 pm

    apo agenda palanta dalam waktu dakek ko lai ketua???

    *selamat acaranyo sukses* =>> dari rantau

    max -> sdg dirancang Cat… insya Allah awak buek nan lebih gadang dr iko ;)

  15. anton said,

    11 Juni 2008 pada 1:22 am

    http://palanta.org/banner/banner.htm

    silahkan dibuek an postnyo di palanta bos.
    ok sip. mission completed

    hilman.web.id

    max -> blm completed Nton… masih banyak nan alun :D

  16. Boby Lukman said,

    11 Juni 2008 pada 3:12 pm

    Hanya orang goblok yang tidak ikutan Ngeblog…Bukankah blog membuat kita jadi kreatif, dan selalu berusaha untuk terus mencoba hal baru. banyaknya fitur fitur yang disediakan oleh penyedia hosting gratis saat ini harus terus dimanfaatkan.

    Selamat Max
    salam dari Depok.

    max -> batua Bos… jan lupo gabung jo Palanta yo walau tingga di rantau urang.

  17. wawasanislam said,

    11 Juni 2008 pada 9:57 pm

    Max. exposenya luar biasa. Terlepas dari itu Palanta telah memasuki era baru sejarah informasi. Ada suara miring spekulasi informasi barat, sebaiknya informasi kita tingkatkan kualitasnya. Event temu blogger momentum melembagakan informasi untuk mengawasi dunia yang tak terkendala. Palanta di garda terdepan. oke. salam kawan-kawan blogger.

    max -> tarimo kasih Pak Yuyu… semoga jalinan kerjasama kita terus jalan..

  18. 12 Juni 2008 pada 2:24 am

    agenda selanjutnya apa nih pak ketuwa?
    gimana kalok mereyalisasikan hiking basamo yg sempet terpending dulu? :)

    max -> ok Mas… silahkan kita umumkan lagi di forum...

  19. yulia said,

    12 Juni 2008 pada 11:47 am

    Dengan persiapan yg sesingkat-singkatnya, acara sukses.
    apalagi klo persiapan yang sematang-matangnya, acara bakal RuaRR biasa sukses..!!

    Go palanta Go..!!!
    Yoi..

    max -> Yup… itu berkat kerjasama teman2 yg solid. tq utk kwn2 semua

  20. imoe said,

    12 Juni 2008 pada 5:35 pm

    wahhh bagus ya….bisa nambah teman juga niyyy gabung boleh gakkk…

    max -> imoe harus gabung…, awas kalo gak :D

  21. ayambetina said,

    15 Juni 2008 pada 9:51 pm

    udaaaaaaaaa…..

    ondeh mandeh,…

    amy nio ikuik patang ntu,..

    tapi,..hiks,..hiks…daku sudah lebih dahulu dikontrak bwt jaga stand di dalam..makanya g bisa ikut,….padahal aroma laptop orang-orang di luar menari-nari di depan hidung amy,..

    huaaa,,,,,…..

    tapi salut amy,…
    tiok ari amy mengamati disinan,..pas acara blogger tu nan paliang ramiiii..mantappp,..

    kayaknyo amy talambek nak m agiah koment???

    hehehhe

    cairi khas amy,..

    caYYYoo!!!

    max -> tu mah mode Amy… jan lupo traktiran dr honor jago standnyo :)

  22. pinokioze said,

    22 November 2008 pada 2:43 pm

    ada komunitas blogger di padang juga…

    boleh ikutan dan gabung ga….

    saya juga di padang…..

  23. 30 Desember 2008 pada 7:22 pm

    […] 1 tahun memang masih teramat belia, jika diibaratkan manusia, Palanta tentunya masih bayi yang hanya baru bisa merangkak dan belajar berdiri. Tapi Palanta bukan bayi biasa, yang merangkak dahulu kemudian baru bisa berdiri dan berjalan, diusia yang relatif muda ini, palanta telah mampu berlari dan bernyanyi. Lihat saja, nyanyian Palanta yang mampu memperkenalkan keberadaan blog sebagai wadah citizen jurnalism di kota kelahirannya, Padang, melalui Temu Blogger Padang I. […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: