KPU = Kucinta PadamU

Kpu

LAGI, website resmi Komisi Pemilihan Umum (KPU) Indonesia dikerjai hacker. Sebuah postingan berbau cinta nongol di web itu pada Minggu 16 Maret 2008 pukul 10.22 WIB. Isinya, asli bikin cengengesan. Sebuah pesan cinta dari tukang posting berinisial E.L.R untuk Yahna Oktaviana –yang mungkin kekasihnya atau geberan yang tengah diincarnya.

Apakah akronim KPU akan berganti dari  Komisi Pemilihan Umum menjadi Kucinta PadamU? Bisa jadi, kalo si E.L.R mau mengutak-atik lagi website yang ternyata belum aman dari gangguan hacker itu.

Syukurnya, pesan cinta E.L.R ini tidak bersamaan dengan kesibukan KPU menghitung-hitung suara. Coba deh, kalo ini terjadi pada Pemilu 2009, pastilah semua bakal kalang kabut, seperti serangan hacker pada Pemilu 2004. Ketika itu tabulasi suara KPU disusupi hacker yang mengganti nama-nama partai dengan nama yang kocak. Jadilah ini sebuah “hiburan” yang bikin tertawa siapa saja yang sempat singgah ke web tersebut, yang tentu bikin malu KPU.

Sekali lagi, syukurnya, si E.L.R ini tipikal white hat hacker. Dia hanya sebatas menunjukkan kelemahan web KPU, bukan seorang black hat hacker. So.., selamat sibuk-sibuk buat IT KPU untuk memperbaiki hasil kerjanya. (max)

12 Komentar

  1. 17 Maret 2008 pada 10:59 am

    ha ha..usil amat sih..daripada ngehack kayak gituan, seberapa penting sih…

    max -> bukan soal seberapa penting, Mas. Tapi seberapa nekad :))

  2. avartara said,

    17 Maret 2008 pada 4:25 pm

    Wah pasti si E.L.R lagi kasmaran bgt sehingga ga tahu harus mo diungkapin dimana,..jadinya nulis curhatnya di situs KPU,…hehehehe

    max-> itu gara2 si E.L.R gak punya blog Pak. Makanya numpang di web KPU =))

  3. unai said,

    17 Maret 2008 pada 5:11 pm

    hahaha…kalau saja puisinya buat akyu…uhuk, bisa tenar sejagad ya da

    max -> iya, he3x. Minta bikinin sama si E.L.R aja tuh.., biar ngetop sejagad :P

  4. putirenobaiak said,

    18 Maret 2008 pada 12:07 pm

    haha KPU ku tak cinta padamu :D
    ado ado sae ko hah!

    max -> iyo, sabana ado2 sae :D

  5. quelopi said,

    19 Maret 2008 pada 7:10 am

    hebat-hebat, sangat hebat dan fantastis

    max -> a nan ebat boss?

  6. bearnuts said,

    21 Maret 2008 pada 3:04 am

    jangan2 bukan di hack da max, tapi yang bikin ya admin situsnya ahahahahak.
    dia yang kangen sama yang namanya Renny itu. Tapi karna malu trus pake inisial boongan biar dikira orang luar yang ngaduk2. *ngaco*

    max -> bisa jadi, he3x. Atau bernard yang posting di sana pake inisial E.L.R? *kabuuurr*

  7. tiyar said,

    21 Maret 2008 pada 7:45 am

    wah, dihack lagi!
    jadi penasaran sama si renny yahna oktaviana.. :roll:

    max -> penasaran sama si Renny? bikin aja puisi buat dia di blog sampeyan, he3x :roll:

  8. eshape said,

    21 Maret 2008 pada 10:10 pm

    mungkin KPu yang paling enak diplesetkan, dan saat ini memang lagi banyak diburu oleh para pencari berita.
    ‘kali gitu ya…

    salam

    max->bisa jadi Mas. Tapi mungkin ada alasa lain kalee yg hanya E.L.R saja yang tahu :D . Salam kembali

  9. Hannie said,

    23 Maret 2008 pada 10:42 pm

    waks…. ketauan deh, itu gw yang ngehack! :p
    E.L.R. is my nickname (huahuahuaaa *evilgrin*)

    btw pakabar bo? ditunggu di forum MU tuh, jadi editor buku MU :-)

    max -> E.L.R (Etna Lesly Ramadhani).., hmmm, berarti lu pecinta sejenis dung. mosok bikin puisi buat cewek…. hihihi, *kabuuurrrr

  10. TOAIK said,

    27 Maret 2008 pada 4:55 pm

    hecker untuk situs porno lai ado, max, akalu ado tolonglah jebolan situs porno nan maresahkan kaula muda wak kino ko.

    max -> hehehehehehe. Lai aman abang ko?

  11. Mc Attack said,

    31 Maret 2008 pada 8:15 pm

    Hm… ( geleng2 kepala )

    lam kenal da Max

    max -> salam kenal kembali :)

  12. 13 Juni 2008 pada 3:21 pm

    […] 16 Maret 2008 pukul 10.22 WIB, web yang sama diisi pesan cinta dari tukang posting berinisial E.L.R untuk Yahna Oktaviana. Kalau kini Roy Suryo yang jadi objek serangan, mari kita tanyakan gerangan dosa apa yang belum […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: