A Nan Takana

Photobucket - Video and Image HostingTANPA saya duga, tembakkan postingan berantai 4 Things yang kini memenuhi berbagai blog, ditembakkan juga ke saya. Yang bikin kaget, sebelumnya “pekerjaan rumah” 4 Things ini telah saya bikin di my baby blog atas “timpukan” Nunieq, yang saya lemparkan kembali rekan blogger lainnya, seperti Etna, Dayu, Ciplok dan Ayah Nabilla.

Busyetnya, si dodol yang merampungkan tugas berantai itu, balik menembakkan ke saya. Katanya, harus diposting juga di blog saya ini. Karena apa yang telah ada di blog Valdisya, diatasnamakan bundanya, bukan sang ayah yang notabene adalah admin dari blog si cantik itu. Ya udah, saya harus memenuhi kewajiban dunia blogger ini.

Yang jadi masalah, dari point-point yang mau diisi –yang entah secara kebetulan ada nuansa Kato Nan Ampek dalam adat Minang– dengan 4 item per point-nya seperti 4 kerjaan yang pernah dilakukan, 4 film yang tak bosan-bosannya ditonton, 4 lokasi yang pernah didiami dan sebagainya, terang saja membuat saya harus memutar kembali ingatan yang tersisa tentang item-item yang harus diisi itu.

Akhirnya, dengan meminjam judul buku “A Nan Takana, Memoar Seorang Wartawan Penulis” karya H Marthias Dusky Pandoe, saya isikan item-item itu didasarkan pada apa yang saya ingat (A Nan Takana).

* 4 Pekerjaan Nan Takana
        1. Wartawan freelance di Sumbar Mandiri, Padang –> Maret-Des 2001
        2. Wartawan Riau Mandiri, Pekanbaru –> April-Juli 2002
        3. Wartawan Posmetro Padang –> Agustus 2002-Juli 2005
        4. Redaktur Posmetro Padang –> Juli 2005-sekarang.
* 4 Film Nan Takana ditonton berulang-ulang
        1. Titanic yang disutradarai James Cameron –> mengangkat kisah tragedi maritim terbesar yang pernah terjadi dengan konsentrasi jalan cerita terletak pada konflik para penumpang. Haru biru kisah percintaan Rose De Witt Bukater (Kate Winslet) dengan Jake Dawson (Leonardo DiCaprio) yang berujung tragis dengan tenggelamnya kapal Titanic.
        2. Vertical Limit yang disutradarai Martin Campbell –> menampilkan adegan seru sebuah pendakian Gunung Himalaya, yang menewaskan ayah dari Peter Garret (Christ O’Donnell) yaitu Stuart Wilson (Scott Glenn). Tidak cuma sampai di situ, 3 tahun kemudian adiknya, yang diperankan
Robin Tunney terjebak dalam pendakian serupa yang mengharuskan Peter Garret harus menghilangkan traumanya untuk menyelamatkan adiknya.
        3. Finding Nemo yang disutradarai Andrew Stanton –> berkisah tentang hubungan bapak-anak dari jenis ikan clown, Marlin (Albert Brooks) dan Nemo (Alexander Gould). Marlin, yang “istrinya” meninggal saat Nemo masih jadi telur, khawatir banget ketika Nemo masuk sekolah pertama kali. Maklum, selama ini Nemo selalu tinggal dalam perlindungannya. Marlin tidak pernah mengizinkan anaknya itu berenang ke laut lepas. Sikap over-protective itu membuat Nemo kesal dan ingin membuktikan bahwasannya dia
sudah boleh dipercaya. Dia nekad berenang sendiri ke laut lepas. Malang, Nemo ditangkap seorang penyelam yang ingin menyimpan ikan-ikan kecil dalam akuariumnya. Terpisahlah bapak dan anak itu.
        4. Valiant yang disutradarai Gary Chapman –> sebuah film animasi apik yang menceritakan tentang kepahlawanan seekor burung merpati. Kisahnya bersetting pada masa Perang Dunia II, dimana sekawanan burung merpati sengaja dilatih oleh militer Kerajaan Inggris untuk mengantarkan pesan-pesan rahasia. Misi yang mereka emban cukup berbahaya, yaitu melintasi rute wilayah pertahanan musuh.

* 4 Acara TV Favorit Nan Takana
        1. Fenomena –> Trans TV
        2. Extravaganza –> Trans TV
        3. Who Wants To Be a Millionaire –> RCTI
        4. Liputan 6 –> SCTV
* 4 Tempat Domisili Nan Takana
        1. Pekanbaru, Riau –> 1977-1984
        2. Pariaman, Sumbar –> 1984-1985
        3. Pekanbaru, Riau –> 1985-1996
        4. Padang, Sumbar –> 1996-sampai skrg
* 4 Makanan Favorit Nan Takana

        1. Nasi Ramas Ajo Lolong
        2. Ayam Batokok Lubuk Idai
        3. Gulai Gajeboh Lamun Ombak
        4. Gulai Jengkol Rang Rumah

* 4 Web Nan Takana Dibuka Tiap Hari
        1.http://ayahdisya.blogspot.com
        2.http://valdisya-azzahra.blogspot.com
        3. blog kawan-kawan   
        4.http://www.mapalaunand.com
* 4 Blogger Nan Takanai untuk melanjutkan postingan berantai ini
        1.http://mentaree.blogspot.com/
        2.http://srisusanti.blogspot.com/
        3.http://myamazelife.blogspot.com/
        4.http://putirenobaiak.ebloggy.com/

Tugas selesai…!!! (***)

7 Komentar

  1. iteung said,

    16 Juni 2006 pada 4:49 am

    huahahaha…sokorin kena timpuk :D
    gw kabur aaaahhhhh….

  2. unai said,

    16 Juni 2006 pada 5:57 am

    Takana juo??? heheheh…aku kena timpuk halah uda…banyak betul PR ambo.
    ditunggu ya da

  3. Maryulis Max said,

    16 Juni 2006 pada 2:14 pm

    My Replies
    ———-
    Iteung –> Mo ikutan PEERPHOBIA aja deh…
    Unai –> Peernya kudu dikerjakan ya Nai. Awas kalo nggak… ditimpuk peer lagi!!! he3x

  4. .::nthee::. said,

    17 Juni 2006 pada 2:01 am

    diagiah peer..! Iyo-iyo, buliahlah…segera dikerjakan, Mak Etek

  5. Sherlie Yulvianti said,

    17 Juni 2006 pada 9:33 am

    Ondeh pak.. Baru tau ambo blog apak ko dari si hannie. Singgah ka blog ambo yoo :)

  6. Wina said,

    20 Juni 2006 pada 9:21 am

    Ondeh mandeh. awak lah buek tapi lupo .. hihi susah ngomongnya.. udah bikin sih tp ga tau kalo kena timpuk oleh papa disya.. hihihi..

    wadouh, gulai jengkol rang rumah.. hahahaha

    bau donk :)

  7. Anonymous said,

    22 Februari 2007 pada 4:54 am

    Enjoyed a lot! » » »


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: